Questo sito ricorre ai cookies per ottimizzarne l'utilizzo da parte del visitatore. Continuando a navigare nel sito, acconsenti all'uso dei cookies. Per approfondire, clicca qui.

LOGIN

Sabato, 27 novembre 2021

     
HOME Notizie Regioni Progetto Coldiretti “Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare”
02 Mar 2021

Progetto Coldiretti “Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare”

Una sana e corretta alimentazione aiuta l’apprendimento e la concentrazione in una logica di sviluppo per i cittadini-consumatori di domani orientato a un corretto stile di vita e un consapevole modello di consumo a tutela dell’ambiente; un principio cardine su cui ruoteranno le 33 ore di Educazione Civica previste nei programmi scolastici, assieme allo studio della Costituzione e alla cittadinanza digitale.

In proposito, Coldiretti propone un progetto dal titolo “Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare”. Il progetto prevede, come da linee guida, la realizzazione di 4 percorsi distinti per ciascun grado di istruzione, 11 ore complessive che annualmente affronteranno tematiche ricorrenti, integrate progressivamente da approfondimenti, riflessioni, esperienze compatibili con l’età dei destinatari.

La formazione in aula sarà integrata da strumenti complementari esperienziali (visite didattiche):

  • Orti urbani: luoghi di scoperta e valorizzazione del lavoro e della cultura del territorio
  • Visite nelle fattorie didattiche: le aziende agricole diventano luoghi di incontro, formazione e didattica
  • Visite didattiche nei mercati di Campagna Amica: luoghi dove i bambini impareranno a conoscere il valore del cibo nell’ottica di una vita sostenibile
  • Visite presso imprese agricole di eccellenza.

Le adesioni al progetto dovranno essere inoltrate entro il 14 marzo 2021.

Logo SinergieSinergie di Scuola è un'iniziativa editoriale di HomoFaber Edizioni. Da oltre dieci anni nel campo dell'informazione scolastica e della pubblica amministrazione.

Resta in contatto

Newsletter